高齢化社会への対応や生活習慣病の予防を指向した食品素材の安全性・有効性データベース作成

文献情報

文献番号
200301176A
報告書区分
総括
研究課題名
高齢化社会への対応や生活習慣病の予防を指向した食品素材の安全性・有効性データベース作成
課題番号
-
研究年度
平成15(2003)年度
研究代表者(所属機関)
梅垣 敬三(国立健康・栄養研究所健康影響評価研究室)
研究分担者(所属機関)
-
研究区分
厚生労働科学研究費補助金 健康安全総合研究経費 食品医薬品等リスク分析研究(食品安全確保研究事業)
研究開始年度
平成15(2003)年度
研究終了予定年度
平成17(2005)年度
研究費
15,000,000円
研究者交替、所属機関変更
-

研究報告書(概要版)